昼食は台北松山空港の10エンド沿いにあるカフェ、Ln.180 咖啡廳で食べます。
着陸機が頭上を飛んでくるスポットから、歩いて1分もかからない場所にあります。
店内は広くて、ウッディ―でお洒落です。
飛行機が見える席は、女子会軍団で2テーブル占領されていました(;^ω^)
このカフェで昼食を食べようと思った理由その1は、
ネットで見た写真で、メニューは英語でも書かれている事を知ったからです。
私が店内に入った時、店員さん達は内心「台湾人ではない人が来た!」と、
ちょっと驚いているのかな?と思いました(;^ω^)
オーダーの時はメニューを指さして英語で注文すると、英語+中国語で対応してくれました。
接客は丁寧で上品でした。
炒め飯も気になりますが、サーモンとチーズのベーグルサンドを注文。
上のメニュー写真に載っている、キーウィとグァバのジュースが気になりますが、
ドリンクは+50NT$で、オレンジジュースにしました。
来ました~!盛り付けが素晴らしい!!
ベーグルは日本とは違う味ですが、おいしかったです。
ハムとウィンナーは日本にはない味で、高級の方に入ると思うおいしさでした。
日本の高級ウィンナーにあるジューシーさはなくて、肉肉肉な食感と味。
台湾のウィンナーは甘いものがありますが、このウィンナーは甘さはない。
1種類は八角が入っていたので、心の中でちょっと笑ったけど…。
(私は八角は適度に入っている方が好きなので、むしろ八角入りウィンナーだった事は嬉しい)
スクランブルエッグは、玉子の味そのものが日本と違うと思う味。
サラダはわさびドレッシングがかかっていました…。ドレッシングは日本産なんだろうか?
オレンジジュースは、お店の自作かな?と思う味でした。クラッシュしたつぶつぶ感あり。
お冷はレモンウォーター。
その他のメニューです。
次回来た時は、クロワッサンサンドイッチを食べてみようと思っています。
台湾の動画番組(?)を見たら、クロワッサンは想像よりも大きかったので、
クロワッサンが大好きだからなおさら気になる~!
デザートも食べたかったのですが、その分飛行機を撮る時間が減るのであきらめました…。
スムージーも飲んでみたいです。
カフェを出たら、目の前は空港ですよ!
食事はおいしいし、このカフェは最高すぎます!
余談ですが、飛行機が見える席を専用していた人達は、
「インスタ映え大好きなオシャレ女子」な雰囲気で、
風船を持って10エンドの柵の前で、写真撮りあいをしているのをヒコーキ撮影中に見ました(;^ω^)
Ln.180 咖啡廳→Facebook