と、音楽でもダンスの話題でもありません^^
先日yossyさんの所で美味しそうに焼いたチキンにサルサソースをかけていた記事を見て
友達に貰ってお蔵入りしていたサルサソースを思いだし、その日の夜に早速 チキンを焼いて
サルサソースを付けて食べました^^
友達に貰ってお蔵入りしていたサルサソースを思いだし、その日の夜に早速 チキンを焼いて
サルサソースを付けて食べました^^
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/02/25/j/o0369027714567195344.jpg?caw=800)
ソースがお蔵入りしていた理由の一つが 子ども達が苦手な味であろうという思いこみだったんですが
その心配は全く無用で、とても気に入った様子。
その心配は全く無用で、とても気に入った様子。
ならば!ということで 一気に瓶のソースを使い切ってしまおうと
週末に、第二段で『タコス』を作りました。
週末に、第二段で『タコス』を作りました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/f7/bd/j/o0369027714567195358.jpg?caw=800)
タコスシェルというハードタイプの生地に挟みたかったのですが
ご近所のスーパーには、ソフトタイプのトルティーヤしかなかったのでラップしました。
ご近所のスーパーには、ソフトタイプのトルティーヤしかなかったのでラップしました。
具は、
①炒めたコストコのプルコギビーフ+スライス玉ねぎ+チーズ
②グリルして短冊切りにした撮りモモ肉+アボガド+スライス玉ねぎ
②グリルして短冊切りにした撮りモモ肉+アボガド+スライス玉ねぎ
この2つに たっぷりのサルサソースをかけて食べましたが
甘めのプルコギビーフもサルサソースの辛みでナイスなお味♪
アボガドとキチンの組み合わせもGOOD!^^
甘めのプルコギビーフもサルサソースの辛みでナイスなお味♪
アボガドとキチンの組み合わせもGOOD!^^
そして、まだ残っていたソース全部使って 第三段は『豚肉とサルサの炒めご飯』。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/65/51/j/o0369027714567195373.jpg?caw=800)
サルサとご飯、意外な組み合わせな気がしましたが、目玉焼きの黄身と混ざり合ってマイルドになり
くせになる味かも♪
くせになる味かも♪
瓶入りの調味料って、最後まで使い切れずに捨ててしまうことが多いですが
今回は、スッキリ使い切れていい気持ちでした(●^o^●)
今回は、スッキリ使い切れていい気持ちでした(●^o^●)
yossyさんの「カリカリチキンステーキ」の記事は http://blogs.yahoo.co.jp/yossy_0416/42229961.html