お立ち寄りありがとうございます😊
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

 

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる
 

飲食店の開業支援、調理指導

企業様コラボ
・新商品サンプル調査
・調理器具の使用感調査

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ
お問い合わせ

 

 頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。
 

今の私のわけ
 

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。

・新社会人になる娘との日常
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。

美容学校に通い
エステサロンに就職し
2023年夏
エステサロンも始めました😊
早速に好評頂いています。

【メニュー】
・フェイシャルアロマオイルエステ
・ボディアロマトリートメント
・ボディ深リンパトリートメント
今後は妊産婦アロマトリートメント
機器を使った
痩身
バイオプトロン(コレ効果がほんと凄い!)

なども

メニューに加わる予定です。

お楽しみに😁

秋メニュー始まってます

・手打ちの平麺パスタ

いろいろきのこのクリームソース

・秋刀魚(さんま)のアーリオーリオ

(にんにくオイルソース)

・リゾット ミラネーゼ(サフラン風味)

・ジャガイモのニョッキ

・クアトロファルマッジ

・ラザニア

好評メニュー♪

・アマトリチャーナ(ベーコントマトソース)

・ボロネーゼ(ミートソース)

・アーリオーリオ エ ペペロンチーノ

・ラビオリ

🎄クリスマスメニュー🎄
まもなく始まります爆笑



1年で一番楽しみな香り

金木犀(きんもくせい)

朝、玄関扉を開けたとたん

金木犀の香りに包まれ、

街中が金木犀の香りだらけが

何日か続くのは

この上ない幸せ照れ


足取りが重くなりがちな

通勤の足も軽くなる気がします。

太秋(たいしゅう)柿

糖度 : 18.4


青く、熟してない感じだけど

甘味もほとんどど感じず 渋さもあるけど

歯触りが良かった

美味しい柿です

糖度高くてびっくり!ポーン

もうひとつは、追熟したら

とても甘かったけど

糖度16

不思議ですね





くるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

前記事


ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ 

#wicot_1か月美髪チャレンジ
参加しています。


届いて1日2回
朝晩使った結果
なんだか
髪がご機嫌😊
私もご機嫌照れ

髪の毛は大まかに分けて成長期・退行期・休止期 3つのサイクルで生まれ変わっていきます。

このサイクルが続く限り、髪の毛は生えてきます。        髪の毛の寿命は           大体3~6年ほどであると考えられていて、        1日に抜ける髪の毛は、        なんと50~100本前後ともいわれている‼️

 思っている以上に抜けている!と心配しちゃう!  でも、この程度は一般的な本数だそう。

元気な髪の毛はしっかり育てたい

手触りも良く

自信が持てるようになりました♪


香りは爽やか

スプレータイプで

使いやすい。

続ける価値、あり

ですねニコニコ


wicot薬用スカルプセラム




ワクワク照れ

朝晩1日2回

頭皮にスプレー

軽くもみもみマッサージ

簡単ウインク


爽やかな使用感も

お気に入り音譜


めんどくさがりの私でも

続けられそう花


wicot薬用スカルプセラムの効果

1ヶ月続けての変化が楽しみニコニコ





イベントバナー

 


キッチンからビューティーまで
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
クーポン是非お使いください
↓↓↓
P7CXDQ3






美味しい、じかん音譜

小さな、幸せラブラブ


自分の機嫌は自分で取って 

なんくるないさー

でいきましょうニコニコ

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ


#思い立ったらすぐ行動#妖怪#がじろう

#民俗学#柳田國男

#爆笑問題#ダーツの旅#笑ってこらえて

#ノンスタイル#NONSTYLE

#ウェザーニュース#蓬莱大介

#もちむぎの館#ヤマサ蒲鉾#もち麦

#蓮の花#ドライブ#がじろう#福崎町

#おもてなし料理#夏メニュー

#イワシ#イワシのパスタ#さんま

#ベッカフィーコ#イタリアン#イタリア料理教室

#料理教室#ラビオリ

#ペペロンチーノ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る

非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)・花付きズッキーニ
・静岡産赤座海老 ・鴨肉
・うずら肉 ・仔羊肉
・トランペット茸 ・ジロール茸
・ポルチーニ ・トリュフ
・からすみ ・キャビア
・鱧 ・鮎 
・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から)
・ゴルゴンゾーラチーズ
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓