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「ルナノーヴァ」 です
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頑張ってる人に
有益な情報を共有出来たらと
日々情報集めてます。
さちのか(徳島県産)
糖度11.5度
甘味と酸味のバランスが良く、実はしっかり
歯触りがよく食べ応えあり
姫路旅の続きです
2017年頃から毎年牡蠣の季節に
産地へ食べに行く様になりました。
産地に来ないと味わえない美味しさの虜です。
贅沢ですね。
この話をすると
皆さんそれぞれ
お気に入りの産地に出かけておられる様子。
情報交換が楽しい
毎年いろんなところに目移りしますが、
結局、こちらの牡蠣を食べに
毎年きてしまいます。
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その前にど根性大根 大ちゃんにあいさつ
御飯時を過ぎたので
温泉の前に
牡蠣おこ(牡蠣お好み焼き)を。
750円
こちらの牡蠣おこは
結構早い時間に売り切れるので
ダメもとで聞いたらまだあるとの事。
ラッキー
でも、次の人達で売り切れていて
やはり人気ですね。
温泉のあとに
オットが食べたいというので
まねきのえきそばへ
姫路駅内のそば屋で
子供の頃の思い出の味だそうで
急に食べたくなったみたい。
そばつゆに中華麺が入っています。
初めて食べました。
「そばつゆなのに中華麺⁉️」
ってなるかと思ったけど
思ったより頭混乱しませんでした
私は横浜の崎陽軒とのコラボの
を
いつ姫路駅に買いに行こうかと
狙っているところ
こちらの牡蠣メニューも
魅力的ですね。
またのお楽しみ
ここ数年購入してる
坪根地区の岸本かき工房へ
殻付き牡蠣 1㎏ 1,000円
今回は15ヶ入ってました
我が家では古くなったフライパンに
アルミホイルを敷いて蒸し焼きにします。
義実家で初めて殻付き牡蠣を
ご馳走になった時
義祖母と義母教えてもらいました。
亀のこたわしで殻の汚れを落としたら
フライパンに平らな方を上にし
水を1センチほど入れ
フタをして火をつけ、
口が開いたら完成。
ポン酢か醤油で召し上がれ
チューブむき身生牡蠣 1,300円
今回は32ヶ入ってました
ざるにあけて
1年牡蠣だけど
しっかりした粒
片栗粉で汚れを洗い
むき身は
牡蠣鍋で楽しみ
半分は牡蠣フライにして
冷凍しておきます。
実は
料理専門学校のヨーロッパ研修旅行の
フランスの牡蠣屋台で
生牡蠣にあたり大変な目に合ったので
基本的に自分で調理した物を
食べる様にしています。
どうしても外食で
牡蠣フライが食べたくなったら
「よく揚げ」のリクエストで
当分楽しめて小さな幸せ
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話題のミスド トシヨロイズカを
上段左からバナーヌ、モンブラン、トレオレショコラ
下段左からマロンキャラメルサレ、ノワドココ、ピスターシュ
デニッシュ生地のバナーヌ、マロンキャラメルサレも美味しかったけど、ノワドココが
私は好きでした。
やはり生地の甘さは抑えて
クリームの甘さで
食べた時のバランスをとるんですね。
今年も美味しかったです
美味しい、じかん
楽しい、じかん
小さな幸せ
なんくるないさー
でいきましょう
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
手打ちパスタ、ピッツァ
を作る
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![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)