訪問してくださりありがとう ござい ます😊
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
「ルナノーヴァ」 です
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる
イタリア料理教室を主催しています
開業支援講座始まります。
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる
開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
頑張ってる人に
有益な情報を共有出来たらと
日々情報集めてます。
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学4年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得 )
との日常、
と
・2009年から始めた
他では習えない、味わえない
ワンランク上の味、作り方を学べます!
【8月メニュー】
・イワシのベッカフィーコ(香草パン粉)
・鮎のラビオリ
・はもの細麺タリオリーニ
・とうもろこしと生ハムのクリームソース ・アマトリチャーナ
【9月メニュー】
・イワシのアーリオーリオスパゲティ
・はもの細麺タリオリーニ
・キノコのクリームソース
(プラスα食材:ポルチーニ茸、ジロール茸、トランペット茸)
・キノコのラビオリ
・ニョッキ
(ジャガイモ、カボチャ、さつまいも)
・ボロネーゼ(ミートソース)
リクエストは お問い合わせから
コビトカバの赤ちゃん2頭目が産まれたのを知って
いても立っても居られない
ソワソワ夫の希望で
第一子のタムタム以来の3回目かな?
おめでとうございます㊗️
コビトカバ展示に一目散
ニフレル webチケット ずっと赤ちゃんが水に浸かってるから
母カバのフルフルが
赤ちゃんを水から押し出す形になり
ところてんみたいにツルーンと
赤ちゃん
だ、だいじょうぶ?
オープン直後で、
動物を展示室に出てくるのを
飼育員さんが知らせてくれました。
他に色々レクチャーもあり
お得感満載
何故か惹かれる
エボシカメレオンまで逆戻り
前回もだけど、
2回目の鑑賞
いつもだいたい向こう向いてご飯食べてる
キーホルダー
ボールペン
ちょうど探していたいい感じの深鍋を購入
巷で売ってるティファールとは
モノが違うと感じる使用感です。
後ろの予定があったので
次はゆっくり買い物したいなあ
食べて美味しかった
ワンランク上のフルーツをご紹介
これは美味しいと
食べられるバナナ
ハニーグロウは大玉で、全体にオレンジ色に熟した色合いのものが多く、果肉も濃いめの色合いで、この外皮のオレンジ色のセルの様子が蜜の詰まったつややかな蜂の巣を思わせるのが名称の由来で
この外皮のオレンジ色のセルの様子が蜜の詰まったつややかな蜂の巣を思わせるのが名称の由来だそうです。[引用]
一口食べると
はちみつでマリネしたのかというくらい
糖度のある果汁を感じ
噛むと甘い果汁が口いっぱいに広がり
台湾パイナップルとはまた違った
美味しさ、満足感を
味わえます。
楽しい、じかん
なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓