イタリア料理教室を主催しています
開業支援講座始まります。
初心者から上級者まで
開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
頑張ってる人に
有益な情報を共有出来たらと
日々情報集めてます。
このブログは
黄色と緑も定番
娘は在校生として
今年も卒業式に手伝いに行ったけど
成人式と同じように卒業式も
延期になったり、
リモートで在宅で袴を来て参加など
コロナの影響を受けています。
柄が大きい方が
七五三のように幼く見えなくて
人気だそうで。
何より
親が参加出来なくなったのが
残念
気持ちが揺らいで
コレッというのが
なかなか決まらなーい
担当のお姉さんと私とオットで
誘導
前撮りがまた楽しみ
最後の家族写真になるかも知れないので
ホワイトカラーの職種に
キャリアチェンジしてから
運動不足もあり
身体が重くなるばかりの
自分との決別を決意
自信は無いけど
がんばれ、自分
ホットヨガも
コロナ拡大で
危険に思い一旦お休み
やる気にだけはなっていた
ある日曜の夜
娘が「ん」と指し出したもの
この春にお気に入りになったフルーツ
若い頃は柑橘系は眼中に無かったけど
小夏です。
上と下を落として
外皮の残りは
えぐみがあるので
丁寧に削ぎます。
皮は薄くむくのが私のオススメ!
スマイルカットにし、
お好みでひと口大に。
果実は酸味が多くて爽やか
白いワタは何故だか甘い
食べるのが楽しくて
好きなフルーツの一つになりました。
初夏に爽やかなテイストが楽しめました♪
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります