訪問してくださりありがとうございます
このブログは
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
皆さまのお正月はいかがでしたか?
自宅でゆっくりした人
仕事が繁忙期で忙しかった人
挨拶回りをした人、様々だと思います。
皆さまの一年が、
幸多き一年になりますようお祈り申し上げます。
私は再婚してから、
行き来していましたが、
今年は、新型コロナで
何かを移すリスクを回避したいので、
自宅で過ごす事とし
人生で初めて実家で過ごさないお正月としました。
今年は、そういう方多いのではないでしょうか。
正月を実家を離れて初めて
一段目の「一の重」
かまぼこ、栗きんとん、伊達巻き、田作り、黒豆、数の子、きんぴらごぼうといった祝い肴、口取りと言われる品
二段目の「二の重」
鯛や鰤などの焼き魚、海老をはじめとする海の幸といった焼き物と言われる品
三段目の「三の重」
紅白なますなど酢の物と言われる品、里芋やクワイ、蓮根や人参など山の幸を使った煮物、筑前煮などの煮物の品
市販の伊達巻や昆布巻きが苦手だったけど
伊達巻はしっとり舌触り良く
ニシンの昆布巻きは
ニシンも昆布も柔らかく、
味も濃すぎず、
大好きなおせちの一品になりました
どれを取って食べても
絶妙な加減の味付けで感動
伊勢海老が思った以上に大きいのには感激
さすが伊勢海老の中納言
初お取り寄せおせちは私達には大当たりでした🎯
毎年色んなところを試す楽しみもありますね。
来年はどこのおせちが良いかなぁ
お屠蘇(おとそ)を飲んで、
おせちでお腹を満たした後は、
こたつに潜りたいところだけど
初詣へ
な、並んでる
お正月だがらか、
昨年のコロナの影響の
ニューノーマルだからか。
【Amebaおみくじ】2021年の運勢は...
◆熟成ネギ塩牛たん(ネギ塩
◇とろろ
◇テールスープ
※麦めしおかわり無料
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
手打ちパスタ、ピッツァを作る
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります