訪問してくださりありがとうございますニコニコ

フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

 初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる

開業支援、調理指導(出張)

高級食材の調理指導

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 

 

料理教室検索クスパ

野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪

 

 ひこにゃんに会う♪

続きです。


見た目の可愛さだけでなく、

素振りも可愛いひこにゃんに会った後は

ご飯タイム照れ

 
 





鮒鮨


を食べてみたい希望があって、
こちらのお店は
お試し鮒鮨メニューがあったので




琵琶湖の食文化を楽しまなくちゃね爆笑

そうそう、これこれ爆笑
一生に一度はどんな味か知りたかった食べ物

発酵食品なので
強い酸味があり、全く初めて食べる味びっくり
唯一無二ですね


にごろ鮒を塩と飯で発酵させた
「なれ鮨」の仲間だそうです。




あゆ雑炊膳

鮎の塩焼きは身大きくてがふっくら食べ応えあり
雑炊はダシが出ていて美味しい爆笑
煮豆が甘くて、口直しにいい仕事してました。


あゆ炊き込みご飯セット

稚鮎の天ぷらが衣がかるくて美味しい照れ



あゆ寿司・天ぷら膳

あゆ寿司は昆布じめであっさり



琵琶湖のセタシジミが有名なんですかね


島根旅行でたべたシジミも大きくて
美味しかったかけど
中庭があって、ゆったり食事できました。

かまいたち 山内健司さん来られたんですね。

 

 

深夜の関西ローカルで中国人の真似してる時から
気になる人でした。
今は超売れてなんか嬉しい😃


美味しい、じかん音譜


 

 
 
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

 

 バナナ野菜ソムリエコラボレッスン

前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
テレビオンラインレッスン
始まりますニコニコお楽しみに!
リクエスト大歓迎爆笑

ひらめき電球ひらめき電球

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 

 
 
 

 

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え

・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ

・ポルチーニのリゾット

・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース

・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え

・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ

・スイーツ etc..

image

流れ星プラスα食材は
【春】
・ホタルイカ
・花付きズッキーニ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・アーティチョーク
・静岡産赤座エビ
【夏】
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・イタリア産サマーポルチーニ
・イタリア産サマートリュフ
【秋 冬】
・静岡産赤座海老
 
・フランス産トランペット茸
・フランス産ジロール茸
・イタリア産ポルチーニ茸
・トリュフ(オータム、黒、白)
・ジビエ
【通年】
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
 
 image
 カチャトーラ(猟師風)
 

 

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓