訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
蓮の花を観に行ったつづきです。
綺麗な花を見たら、美味しいものを食べなきゃ
かまぼこば「かまのほ」が名前の由来なんですね
絹ごし豆腐一丁 木綿豆腐一丁 ふせん
お土産処 夢鮮館 へ
マスクをしたさっちゃんに挨拶して
オットがちいかまどっぐを娘にススメ
秘密のケンミンショーで紹介されたことあり
美味いそうです。
おもしろ文具か売っていましたよ
かまぼこふせん「かみぼこ」
作り立てのかまぼこが美味しくて、
今年もリピート
左から時計回りに
イカ天、野菜天、レンコン、タコ、紅生姜、チーズ、ホタテ、キクラゲ
我が家はチーズがお気に入り、
私はタコがお気に入り、
ネギが入って丸型でたこ焼き風
オットはいか
娘はチーズ
ランチをしに
気楽な雰囲気と値段なのに、
そばはどれを食べても美味しい
お得さを感じさせてくれる店です。
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
野菜ソムリエコラボレッスン
と
前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
オンラインレッスン
が
始まりますお楽しみに!
リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・ホタルイカ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓