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「ルナノーヴァ」 です
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
昨年、ふとしたきっかけでなんとなく行ってみて
綺麗で見とれた景色をまた見たくて
ヤマサ蒲鉾工場敷地内にある蓮の花苑に
行きました
ヤマサ蒲鉾の美味しい蒲鉾お土産付き
コロナでマイクロツーリズムが
フォーカスされていますが
我が家は普段から、近隣を散策するのが好き
大きくなった娘も断りもせず、
嫌がらずに即答で「いく!」と付いてきます。
再婚して3人になってからの習慣からか、
もれなく美味しいご飯付きだからか、
仕方なく付き合ってくれてるのか
いずれにしても、3人で出かけて
あーでもない、こーでもない
と思い出を共有する事は楽しい事です
昨年は、娘は学校の授業で欠席
私とオットだけふらっと立ち寄って
オットがえらく感動して、
今年は娘にも見せたいと言うオットの強い希望があり
今年はコロナで開催があるか、夫はハラハラ
春に行こうと思っていた芝桜@ヤマサ蒲鉾が
コロナの影響で中止になったので。
毎日のようにヤマサ蒲鉾のHPをチェック。
皆のスケジュールがあったので
強行にスケジュールを入れてGO
今年も行く事が出来てラッキー
姫路城を横目に
大きな混雑もなく到着
2時間弱のドライブ
天気は曇り空なのが残念
コロナの影響で少ないかもって思ってたけど
結構な人出
皆、考える事は同じかも知れません
↑↑↑
昨年の蓮苑↑↑↑
今年の蓮苑
おー!昨年は池のようだった手前の畑?が
モリモリ茂ってるー
考えてみれば当然だけど
奥の畑も元気いっぱい、背が高い
剪定とかしないんですね
空が曇りで残念
満開の時期を過ぎてたので
花が少ないかと思っだけど、
そうでもない、見応え充分
開花時期をずらすなんて、出来るんかなぁ
なんというんでしょう
透明感というのでしょうか、
神々しい、眩しい
可憐で見とれちゃうんです
緑の葉の中に紛れて
あまがえるかな?
おたまじゃくしとかえるが沢山
日本の里って感じ
白は更に可憐
お釈迦さまでも登場しそうな
周りの里山も影響あるんでしょうか
極楽浄土ってこんな感じ?と思わせるような
素敵な空間
圧倒の景色
うちでも栽培チャレンジしたい
こんなテント、ワクワクo(^-^)o
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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野菜ソムリエコラボレッスン
と
前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
オンラインレッスン
が
始まりますお楽しみに!
リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・ホタルイカ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
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