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このブログは
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ウタマロキッチンコラボ
お土産付きレッスンも始まります
皆さん台風の影響はいかがでしたか?
「命を守る行動を!」と言われても
どこで何が起こるか予想も出来ないですね
昨年の21号では我が家は停電になり
お風呂も電話も使えず心細い思いをしました。
ですので、それ以前も、備えてはいましたが
より具体的に物理的にも心の準備も
するようになりました。
被災された方におかれてましては
1日も早い日常が戻りますようお祈りしたします。
台風が去って、秋が進んだ気配
秋メニューレッスンが真っ盛り
オータムトリュフ入荷しています。
サマートリュフくオータムトリュフく黒トリュフく白トリュフと値段は上がって行きますが、比例して香りも味も濃くなっていきます。
最近は、手軽なサマートリュフ、黒トリュフも西洋料理(フレンチ、イタリアン)以外でも焼肉、寿司、卵かけご飯専門店などで使われるようになり、需要に供給が追いついていないのでしょう、いい状態のトリュフを普通に手に入れるのが難しくなってきました。
ネット販売で一般的に手に入るようになったみたいですが、いい品になかなか出会えないと言う話もよく聞きます。
ルナノーヴァでは、トリュフに限りませんが
専門業者から、いい状態の食材を仕入れています。
また、状態が良くないと仕入れ直します。
そんなトリュフを使って
丹波濃厚な卵黄だけで練りこんだ
↓↓右側の黄色いパスタ
スライサーでシャッシャッとすると
必ず上がる歓声
いい香りが漂います
サマートリュフは、オマール海老などのソースのパスタで。
黒トリュフは、エゾシカ鹿やキジ、イノシシなどのメイン料理で。
白トリュフは雷鳥や山シギ、山うずらなどの濃厚なメインで。
なかなかこういった料理を食べられるレストランはなく、レッスンで体験出来る料理教室もなかなか無いので、喜んでいただき、私も嬉しいです。
リボン状のパスタ「パッパルデッレ」
ワンランク上の味のボロネーゼにも
香りが加わってより濃厚で複雑な一品になりました
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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