訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 


2年前の振り返り記事が上がってきました。




20代は何者か分からず、仕事も駆け出しで
早く社会に一人前に認めて欲しくて
早く30代になりたかった毎日
指折り誕生日を数え
昨日の自分と、1年前の自分と、
どれだけ成長したか、比較していました。



30代は飲食店で一通りの仕事が出来る様になり
学んだことをどう活かして行くか
どんな自分になるか
試行錯誤でがむしゃらに
思いがけず出会いがあり、
再婚し、娘と三人で楽しい毎日が来て、


40代に入り、
経営を突き詰めたくて出会った
会計の勉強を深掘りしたくて
思い切ってキャリアチェンジし
入所した税理士事務所では
経営支援の仕方を学び
今の税理士法人では、創業支援を学び
財務を読み解く力を付けたく
日々必死のパッチで
吸収しようとしている毎日です。
沼にズブズブとはまっています。


興味のあることを追っかけ
やり残しの無い様に精一杯力を尽くしてきたら
今の自分が形成されて、結構好きな自分です。
自分を認めれるようになったのは
人生の経験値か、悔いを残さないよう
やり尽くしたからかな?

10代.20代.30代は、
飲食店の開業が人生最大の目標でしたが、
今は、会計の知識を元に
飲食を中心に経営支援に
力を注いでいきたいという
新たな道が拓けてきました。

 



 

「明治にゃんこ」に投票!

 


 

みんなの回答を見る右矢印

キャンペーン詳細右矢印





頑張った分だけ、40代はとても生きやすい❗️
タイムスリップして
10代のとんがってて
生きにくかった自分に教えてあげたい照れ
昔の私、びっくりするだろうなびっくり

どんな50代、60代を迎えるか楽しみ音譜


落ち込む事も有るけれど
今の自分が一番最高だと
思える生き方を引き続きしたいです。

鼻息荒いですか?うざかったらごめんなさい_| ̄|○


あなたは、あなたの人生に満足していますか?


楽しく捉えれば、
なんくるないさ〜(なんとかなるさ)ハイビスカス



まったりな、じかん音譜
 
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

 image

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..


この夏は、リクエストの多い

レモンクリームソースです❗️


流れ星プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
 
 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}

 

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 
ほっこりした食感のアーティチョーク
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓