訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
毎年必ず
「レモンクリームソースって作ってみたい」
とリクエストに上がるメニュー
2019年バージョンをレッスン
暑い日に、レモンの酸味、香草の香りで
キンと冷やした白ワインと食べると
最高な一品だと思います
スプマンテ(イタリアのシャンパン)も良いなぁ
味の決め手は
レモンのリキュール「リモンチェッロ」🍋
「タリアテッレ」で
「美味しい」とびっくり&喜んで
くださる様子は何回経験しても嬉しい瞬間
私の 元気のみなもと です
楽しい、時間
りくろーおじさんへ立ち寄り
先日、秘密のケンミンショーで紹介されたからか
夕方のラッシュか、結構な人が並んでます
う〜ん、軽くて美味しいケンミンショーで紹介されてた
レーズンの入れ方
端だけに入ってるって知らなかったなぁ
言われてみれば〜ってやつですね
合計3台、9口のオーブンがフル稼働
ぷるんぷるんの焼きあがりに焼印を押して
飲みものくらい軽い
たまに値上がりするけど
このボリュームでこの値段の
コストパフォーマンスが高い商品は
他に知りません。
毎回、大満足、
幸せな気分にしてくれる食べ物
美味しい、じかん
開会式が一番楽しみ
次はマラソンです
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓