訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 

 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 

 

 毎年必ず

「レモンクリームソースって作ってみたい」

とリクエストに上がるメニュー

2019年バージョンをレッスン



暑い日に、レモンの酸味、香草の香りで
キンと冷やした白ワインと食べると
最高な一品だと思います
スプマンテ(イタリアのシャンパン)も良いなぁ照れボトル

味の決め手は
レモンのリキュール「リモンチェッロ」🍋

今回は、幅ひろのきしめん状パスタ
「タリアテッレ」でニコニコ



「美味しいびっくり」とびっくり&喜んで
くださる様子は何回経験しても嬉しい瞬間照れ


私の 元気のみなもと ですアップ



楽しい、時間音譜





仕事帰りに、食材仕入れの為百貨店へ行くついでに
りくろーおじさんへ立ち寄り

先日、秘密のケンミンショーで紹介されたからか
夕方のラッシュか、結構な人が並んでますポーン
ケンミンショーで紹介されてた
レーズンの入れ方
端だけに入ってるって知らなかったなぁ
言われてみれば〜ってやつですね爆笑

合計3台、9口のオーブンがフル稼働



ぷるんぷるんの焼きあがりに焼印を押して


う〜ん、軽くて美味しいもぐもぐ
飲みものくらい軽いアップ

たまに値上がりするけど
このボリュームでこの値段の
コストパフォーマンスが高い商品は
他に知りません。


毎回、大満足、
幸せな気分にしてくれる食べ物チーズ

美味しい、じかん音譜
 
 

オリンピック、1番楽しみな種目は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

開会式が一番楽しみ
次はマラソンです


お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 image

ナイフとフォークある日の レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..

流れ星プラスα食材は
・鮎
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・サマートリュフ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
 ・桃
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・サマーポルチーニ
 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}

 

非常に珍しい野生のアスパラガス

{2A67913C-C1FC-4FFD-B915-A7D633943763}
 

衝撃のおいしさ

沼津産赤座エビさそり座

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 
ほっこりした食感のアーティチョーク
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓