訪問してくださりありがとうございますニコニコ
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
 
 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜


貝印 ×イタリア料理教室 ルナノーヴァ
コラボレッスンのお知らせです音譜

貝印アイスクリーマーを使って
手作りジェラートを作りませんか?ニコニコ



※以下貝印HPより

-------------------------------------------------

発売以来、大好評を頂いているアイスクリームメーカーのご紹介です。

季節を問わず、老若男女に人気のアイスクリーム。


コンパクトな貝印のアイスクリームメーカーを使えば、季節のフルーツや野菜を使ってアイスクリームを作ったり、甘さを調節したりとご家庭で手軽にお好みのアイスクリームを楽しむことが出来ます

どうぞ、お子さんのおやつに、レッスンで、オリジナルアイスクリームづくりに
チャレンジしてみてください。

▼アイスクリームメーカー

http://www.kai-group.com/store/products/detail/9006

--------☆貝印のアイスクリームメーカーの魅力☆-----------

・【アイスクリームづくりがとっても簡単に】

作り方のコツは保冷ポットを冷凍庫で12時間以上冷やすだけ。

材料を混ぜて、保冷ポットにお好みの食材を入れて、20分ほど待てば、お好みのアイスクリームが出来上がります。

・【冷凍庫内で場所を取らないコンパクトサイズ】

保冷ポットは、従来品に比べ、よりコンパクトなサイズ(約16センチ×16センチ)で、冷凍庫でもさほど場所をとりません。

・【スタイリッシュなデザインでギフトにもぴったり】

スタイリッシュなデザイン、こだわりのギフトボックス入り。

お値段もお手頃モニター期間終了の7月17日(水)まで、希望小売価格¥3,240(税込)を期間限定特別価格30%OFF¥2,268(税込))だから、プレゼントにもぴったり。

・【アイスクリームだけでなくシャーベットも作れます】

濃厚なジェラートからシャリシャリのシャーベットまで作ることが出来ます。
フレッシュなフルーツジュースを使った爽やかなシャーベットなどもおすすめです。

・【アイディア次第でお好みのアイスクリームが楽しめます】

手作りアイスクリームのよさは、何といっても、お好みの食材や

甘みを入れて、自分好みのアイスクリームが作れること。

甘みをメープルシロップに変えたり、旬の野菜や果物を入れたりレシピ集には、なんとフォアグラを使ったお食事用ジェラートも掲載されていますので、ぜひ参考になさってみてくださいね。

レシピ集 http://www.kai-group.com/fun/recipe/item/icecreammaker/?recipe-top

-------------------------------------------

※貝印HPより




好きなことばってある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


言葉の可愛い響きの裏にある意味の
力強さにひかれ座右の銘としています



お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
ナイフとフォーク レッスンメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..

流れ星プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク

 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}

 

非常に珍しい野生のアスパラガス

{2A67913C-C1FC-4FFD-B915-A7D633943763}
 

衝撃のおいしさ

沼津産赤座エビさそり座

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 
ほっこりした食感のアーティチョーク
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク



簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓