訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
元号が変わりました。
ニュースでは大変な騒ぎで。
時代の変わり目に立ち会った
ワクワク感があります。
悲しみの少ない時代になるといいなと
願うと同時に
自分の人生も悔いの無いよう
作っていきたいと、決意を新たにしました。
令和 時代も
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
皆さまにも実りの多い時代になりますように。
令和になった瞬間何してた?
▼本日限定!ブログスタンプ
退位の儀式を見て感慨にふけり
日付けが変わる頃は夢の中でした
毎回ご好評いただいてる
ウタマロキッチンコラボ、
サンプリングキャンペーン
始まっています。
今月の主なメニューは
「濃厚卵を練りこだ細麺パスタ、
イカとエビのラグーソース」
朝から夜中まで人生を捧げて
働いていたイタリア料理専門店
のスペシャリテ
よくある魚介のラグーソースとは
一味違います
大変ご好評いただいています
レッスン日の都合が合わなかったら、
違う月の空いてる日にリクエスト可能です。
お問い合わせください。
違う日のリクエストメニューレッスンをご紹介
(久々すぎ)
より詳細な料理を学ぶオーダーメイドレッスンです。
スパゲッティ、ホタルイカとズッキーニの
アーリオーリオソース
ホタルイカのクセに負けない
オイル系のパスタのコツを見ていただきました。
リング状のショートパスタ
「ロリギッタス」
特製アマトリチャーナソース。
美味しいアマトリチャーナは
意外に難しいみたいで、
私の親方八島淳次直伝の
喜ばれるソースの一つです
細く伸ばしてリング状に。
「ロリギッタス」は
サルデーニャの郷土パスタで
サルデーニャの方言で「リング」の意味です。
グリングリンとねじってね
「楽しい」と言いながら、
結構な量を頑張って作っていただきました
圧巻
もちもちした食感で、
アマトリチャーナソースと良く合いました
たのしい、じかん
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
5、6月のメニュー
・手打ちパスタ、タリオリーニ、イカと海老のラグー
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
・ハモ
・静岡産赤座海老
・アーティチョーク
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓