訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
昨日はピザの日
ピザの名もついた
王妃マルゲリータの誕生日がピザの日だそう
アルコンベルト!
アンチョビとブラックオリーブの
シンプルなピザです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
我が家のオーブンレンジは20年選手。
前の結婚の時に、
1月のメニュー ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
プラスα食材は
両親に揃えてもらった家電の1つで
娘の成長と共に過ごしてきました。
料理教室では
「家庭用のオーブンで
こんな料理が出来るの
」と
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
びっくりされますが
いい仕事してくれるんです。
2段のスチームオーブンをと
シャープの過熱水蒸気オーブンレンジに。
一般的なスチームオーブンはタンクがあり、
ノズルを通って庫内でスチームとなりますが
タンクもノズルも掃除が出来るのか、
衛生面が保てるのか疑問が拭えず![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
蒸し焼き状態も出来るというものです。
これは普通のオーブンにも使う手法ですね。
使用感レポート
〈あたため〉
センサーでお茶碗のごはんなんかは
絶妙にいい感じであたためてくれる![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
〈オーブン機能〉は
ピザを2段で焼いてみましたが
パリっ、ふわっと焼けて感動ものです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
〈音〉
そんなに大きな音ではない
〈オーブン周辺温度〉
旧オーブンでは、熱を放出して周りが高温になり
プラスチックなどは変形してしまうほどだったけど、そんなに熱を放出してる様子はない。
旧オーブンもまだまだ使えるので
もう少し頑張ってもらおうと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
どんなところに惹かれた?
心根の優しいところですね。
私のやりたい事を
認めてくれてると
思っています。
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
前回も好評だった
ウタマロキッチンお土産付きレッスンが
始まります♪
無くなり次第終了
※以前のスクリーンショットです
手肌に優しく、突っ張りにくい
なのに油汚れはしっかり落ちる
優秀な食器用洗剤です
★コラボ2★
も始まります。
関連記事
この機会にぜひ
1月の予約受付開始しています
スイーツはカンノ―リシチリア風
作業工程が面白いお菓子です
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・手打ちパスタ、タリアテッレ
・手打ちパスタ、カネロニ
・生地から作るピッツァ
・キノコのパテ
冬野菜のバーニャカウダ etc..
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
・黒トリュフ
・ポルチーニ
・鴨肉
etc..
冬真っ只中
あったかパーティーメニューが盛りだくさん![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
リクエスト歓迎![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓