訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
昨日はピザの日
ピザの名もついた
王妃マルゲリータの誕生日がピザの日だそう
アルコンベルト!
アンチョビとブラックオリーブの
シンプルなピザです
我が家のオーブンレンジは20年選手。
前の結婚の時に、
両親に揃えてもらった家電の1つで
娘の成長と共に過ごしてきました。
料理教室では
「家庭用のオーブンで
こんな料理が出来るの」と
びっくりされますが
いい仕事してくれるんです。
2段のスチームオーブンをと
シャープの過熱水蒸気オーブンレンジに。
一般的なスチームオーブンはタンクがあり、
ノズルを通って庫内でスチームとなりますが
タンクもノズルも掃除が出来るのか、
衛生面が保てるのか疑問が拭えず
蒸し焼き状態も出来るというものです。
これは普通のオーブンにも使う手法ですね。
使用感レポート
〈あたため〉
センサーでお茶碗のごはんなんかは
絶妙にいい感じであたためてくれる
〈オーブン機能〉は
ピザを2段で焼いてみましたが
パリっ、ふわっと焼けて感動ものです
〈音〉
そんなに大きな音ではない
〈オーブン周辺温度〉
旧オーブンでは、熱を放出して周りが高温になり
プラスチックなどは変形してしまうほどだったけど、そんなに熱を放出してる様子はない。
旧オーブンもまだまだ使えるので
もう少し頑張ってもらおうと思います
どんなところに惹かれた?
心根の優しいところですね。
私のやりたい事を
認めてくれてると
思っています。
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
前回も好評だった
ウタマロキッチンお土産付きレッスンが
始まります♪
無くなり次第終了
※以前のスクリーンショットです
手肌に優しく、突っ張りにくい
なのに油汚れはしっかり落ちる
優秀な食器用洗剤です
★コラボ2★
も始まります。
関連記事
この機会にぜひ
1月の予約受付開始しています
スイーツはカンノ―リシチリア風
作業工程が面白いお菓子です
1月のメニュー
・手打ちパスタ、タリアテッレ
・手打ちパスタ、カネロニ
・生地から作るピッツァ
・キノコのパテ
冬野菜のバーニャカウダ etc..
プラスα食材は
・黒トリュフ
・ポルチーニ
・鴨肉
etc..
冬真っ只中
あったかパーティーメニューが盛りだくさん
リクエスト歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓