・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
訪問してくださりありがとうございます
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
お盆休みが始まりました
みなさまは、どう過ごされるでしょうか?
通常勤務の人、家族サービスの人、
バカンスに忙しい人、お疲れ様です
私のお盆のお供は
勤務先のボス(税理士先生)が「読んでみる?」と貸してくれた簿記の本
ぶ、分厚い
まあ、眠くなる系です
仕事内容の理解を深めるためとボス勧められた
所得税法”超”入門
今まで深入りしてた
簿記の勉強から一歩外に出るわけです。
わかりやすい法人税法
初心者でも外枠がわかるような本です
サンドウィッチマンライヴツアー2017
を見て息抜き
レストラン業で、経営を分析したいと思っていた所に、
簿記に出会い
簿記の学校に行く
簿記をもう少し詳しく理解したいと税理士事務所に就職
ボス(税理士先生)の経営分析、戦略、支援、
社労士さんのような労務の知識、
弁護士先生と議論するような法律の知識
銀行などとの交渉の運び方
という全ては顧客の利益のため、という仕事ぶりをみて
もっと学びたいというう欲がでてきてしまい、今になっています。
簿記の勉強も腰をいれつつ
料理メニューも考えつつ、日常の雑務もこなし
混乱していた私の脳みそはキャパが広がってきたのかな~と思うこの頃
ガス欠にならないようにほどほどに行きましょ
明日もなにげなく、良い1日を
ぼちぼちいこ~と思った方
ポチっとお願いいたします
↓
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
クスパ゚コラボレーションでサンプル配布中!
クチコミで話題の
ビオレUキッチンハンドジェルソープ
サンプルお土産付きのレッスンになります
8月のメニュー
・夏野菜のカポナータ
・イワシのパン粉焼き
・ジェノベーゼ 2018
・トマトの冷静スパゲッティ
プラスα食材は
・鱧
・サマートリュフ
・サマーポルチーニ
夏に向けてのメニューが盛りだくさん
リクエスト歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓