〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した年下の相方(オット)との日常、
と
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
沖縄が好きすぎて移住した姉から
荷物が届きましたヤッホー
この夏
姉は三線(さんしん)の大会で
新人賞を取ったそうです。スゴっ
努力のひとで、
その頑張りをみて私も頑張れるのです。
そんな姉が
毎年送ってくれるアップルマンゴー!
今年は不作らしくて、収穫も遅れたそう
いや、でもサイズ大きい
マンゴーの段ボールをよけると
ん?なに?はっぱ?
パイナッポ―
3つも
東村のゴールドパイナップルだそう
たくさんあるので
主催する料理教室にこられる方にも
楽しんでもらいましょう
フルーツのカットの仕方は、
また別記事でアップしますね
沖縄すきよ~と思った方
ポチっとお願いいたします
↓
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
クスパ゚コラボレーションでサンプル配布中!
クチコミで話題の
ビオレUキッチンハンドジェルソープ
サンプルお土産付きのレッスンになります
8月のメニュー
・夏野菜のカポナータ
・イワシのパン粉焼き
・ジェノベーゼ 2018
・トマトの冷静スパゲッティ
プラスα食材は
・鱧
・サマートリュフ
・サマーポルチーニ
夏に向けてのメニューが盛りだくさん
リクエスト歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓