“土用の丑の日”といえばウナギくんが有名ですが
鰻だけが丑の日ではありません。
昔から日本では土用の丑の日に“う”が付く食材を食べることで夏バテしないといわれてきました。
鰻説はまだまだ最近、とはいっても江戸時代から土用に鰻が流行り食べられるようになりました。
ある学者が広めたものです。
“う”がつく食べ物といえば…
☆うどん
☆梅干し
☆ういろう
☆うこん(カレーだね)
☆ウシ肉!
…くらいしか思い出せない^_^;
ということで明晩はスタミナをつけるために焼肉にしようと思います♡
敢えてウナギくんにはしません(へそ曲がりな私)
明日は岐阜で風水環境鑑定をしてきます!
その不運は環境にあるのかもしれません。
環境を整えることで運気を上げるのも有効です。