ふすまパスタ~ダイエットパスタ?~ | できたてロールケーキとバウムクーヘンの専門店 Lump(ルンプ)のブログ

ふすまパスタ~ダイエットパスタ?~

こんにちは Lumpです

 

長~い秋雨前線と台風で、梅雨よりも梅雨らしい9月でしたが、

 

昨日、今日久しぶりにお日様が!晴れ

 

衣替えを前に嬉しくお洗濯をされている方も多いと思います。

(お休みの私も、大物小物洗濯してスッキリ~!ニコニコ

 

先週の月曜日に、イタリア料理店゛和伊菜“さんへディナーに出かけました ナイフとフォーク赤ワイン

 

シェフの世古さんとは彼が大学生の頃に知り合い、20年以上のお付き合いになります。

 

実は、少し前に世古さんがルンプへ来店された時のことです。

 

年齢とともに全身丸々育って(太って)いた彼が、

 

大学生の頃のスリム体型に変身!

 

目を疑ってしまった私達は思わず2度見~ガーン

 

お話を伺ってみると、、彼の作っている自家製パスタでダイエットに成功したそうです。。

 

というより、「ふすまパスタ」(後ほど説明しますね)の試作試食を繰り返しているうちに

 

副産物としてダイエットがついてきた!!ということらしいのです。

 

「百聞は一見に如かず!」食事に伺いました。

 

和伊菜~Waina~

店内も温かみのあるムードで、緊張感もほぐれます。

 

自家製パスタいろいろ、、、パスタ料理は20種類以上ありそうです。

「ふすま」とは・・・小麦の外側の部分で、ビタミンやミネラル、食物繊維を多く含み

糖質オフ、低カロリー。一般的なパスタ・パンは小麦の中身を使います。

 

海老ときのこの、ふすまパスタ・・・ガーリック風味のオイルベース。パスタより具の方が多い?

自家製麵はふすま入りで、十割蕎麦のような食感でもちもち、ざらざら。。。

 

修正写真ではありませんぞ!!期間は1年で、、、

病気により炭水化物(糖質)制限されていている友人の為に

試行錯誤の末にできた「ふすまパスタ」。

試食を重ねていくうちにマイナス25キロの減量に成功した世古シェフです。

ズームして見て見て。。。ウインク

 

和伊菜さんは、素材にこだわり(極力添加物の入った食材は使わず)、

 

パン、パスタ、パンチェッタ、塩などなど自家製です。

 

「体の中から元気になる料理」をモットーに丁寧に料理を作られています。

 

私たちも、前菜から始まりメイン、ドルチェ、食後酒までいただきお腹いっぱい食べました。

 

とても美味しかったです

 

軽いお食事からコース料理までいろいろな楽しみ方ができますよ。

 

また、パスタダイエットにご興味のある方もどうぞ♡♡

 

私たちおすすめの和伊菜~Waina~さんのご紹介でした。

   http://www.waina.net/

 

 

ルンプでは、10月より当店一番人気の季節のロールケーキ“栗のロール"が始まります ラブラブ

 

では、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

次回のブログは、“ハロウィン”のお知らせです~~お楽しみに~~音譜