今日の私のランチ

 

 

 

昨日も食べた作り置き惣菜2品

 

リチャムとブロッコリーの

たまごオイスターソース炒め

 
無限ピーマン
 
今日も頂きました
 
 
昨日食べた

 

きゅうりと鶏むね肉の

ごまマヨネーズあえ

 

もう昨日夕ご飯に

食べきってしまいましたので

 

本日、似ているビジュアルですが

味がちがう

 

きゅうりと鶏むね肉と茎わかめの

酢の物

 

口さみしい時に食べる

太らないおやつをきざみ

 

 

きゅうりと鶏むね肉の

茹でて割いたものとで

 

酢の物を作りました

 

 

 

酢、てんさい糖、創味のつゆで

作った普通の酢の物

 

 

それとコストコで買った冷凍たこ焼き

 

素揚げして出汁で食べたいと思います

 

 

出汁は

 

昨日多すぎて残してる

 

こちら↓ でとった出汁に

 

 

みりんと

 

こちら↓ で簡単に作りました

 

 

 

たこ焼きはレンジで半解凍して揚げます

 

昨日に続きコストコの冷凍食品

 

お味も良くって買って正解でした

 

image

 

 

私が揚げると書いたら

 

オリーブオイル、炒めるときよりは

多めでコロコロしてると

思って下さい爆  笑

 

オリーブオイルしかオイルは使わないので

揚げ物はもったいなくて

ケチってコロコロしてます

 

冷凍たこ焼きは

 

私の好みは揚げるか

エアフライヤーを使うかなんですが

 

かなり前のずんぐりエアフライヤー壊れて

今、買うかどうか思案中です

 

 

あると便利なんですが

置き場所が・・前も邪魔だったので

 

どうしようかな~と思ってます

 

でも、ほしい

 

候補は・・こちらのホワイト

 

お手頃価格で色がホワイトあるし

コンパクトサイズで使いやすそう

多分近いうちに買うと思います

 

 

本日はオリーブオイルでコロコロした

揚げたこ焼き

 

できあがり

 

 

 

 いただきます

 

 

 

 

イベントバナー