今日の私のランチ
昨日も食べた作り置き惣菜2品
リチャムとブロッコリーの
たまごオイスターソース炒め
昨日の私のランチ
きゅうりと鶏むね肉の
ごまマヨネーズあえ
もう昨日夕ご飯に
食べきってしまいましたので
本日、似ているビジュアルですが
味がちがう
きゅうりと鶏むね肉と茎わかめの
酢の物
口さみしい時に食べる
太らないおやつをきざみ
きゅうりと鶏むね肉の
茹でて割いたものとで
酢の物を作りました
酢、てんさい糖、創味のつゆで
作った普通の酢の物
それとコストコで買った冷凍たこ焼き
素揚げして出汁で食べたいと思います
出汁は
昨日多すぎて残してる
こちら↓ でとった出汁に
みりんと
こちら↓ で簡単に作りました
たこ焼きはレンジで半解凍して揚げます
昨日に続きコストコの冷凍食品
お味も良くって買って正解でした
私が揚げると書いたら
オリーブオイル、炒めるときよりは
多めでコロコロしてると
思って下さい
オリーブオイルしかオイルは使わないので
揚げ物はもったいなくて
ケチってコロコロしてます
冷凍たこ焼きは
私の好みは揚げるか
エアフライヤーを使うかなんですが
かなり前のずんぐりエアフライヤー壊れて
今、買うかどうか思案中です
あると便利なんですが
置き場所が・・前も邪魔だったので
どうしようかな~と思ってます
でも、ほしい
候補は・・こちらのホワイト
お手頃価格で色がホワイトあるし
コンパクトサイズで使いやすそう
多分近いうちに買うと思います
本日はオリーブオイルでコロコロした
揚げたこ焼き
できあがり
いただきます