今日の私のランチ
2品目
きゅうりと鶏胸肉の
ごまマヨネーズあえ
これも作り方いらないネーミング
きゅうりスライサーで切って
冷凍してあった鶏むね肉を茹でて
細かくしたもの
すりごまたっぷりマヨネーズと
今回は胡麻ドレッシングも
少し入れて和えてます
おすすめです↓
3品目
これは誰もが知ってる
無限ピーマン
一度作り方投稿したし
省略したいところですが
ピーマン少ない・・ツナ多めになってます
ピーマン切ってレンジでチン
しんなりしたところに
ツナ1缶を油をきって入れ
少量の塩昆布、かつお節
ポン酢で味付けします
私はずっとこれイチ押し↓
ペットボトルはじめて見ました
4品目
と、言えないぐらい![]()
さつまいもの甘辛炒め
胡麻かけ
業務用スーパーで買った
さつまいも
少し残っていた分
半解凍して切って
素揚げしてから
お醤油とメープルシロップ
(砂糖でOK)を絡めて・・
食べるときに、いりごまかけます
全てのお惣菜
調味料分量入れてませんが
私は減塩心がけて
かなり薄味にしてます
でも、材料がしっかり味だったり
最初は出来るだけ、思う以上に
少ない量で後で追加するぐらいが
健康の為には良いと思います
作り置き惣菜は小鉢に盛り付けて
餃子焼きます
bibigoの小さい水餃子ですが
羽つけて焼きます
ついてる方が好きなので
餃子は自分で羽をつけてます
お水に小麦粉入れて
そのお水で蒸して、水分飛ばして
焼き色ついたらできあがり
小さいから10個じゃ少ない![]()
12個?15個?
小さいんですよ
最後はふたをとってパリッと
水分なくなり、焼き色つくまで焼きます
ポン酢にゆず胡椒で頂きます
白ごはんは今日は食べません
食べすぎ?大丈夫?![]()
しっかり全部頂きました










