駐車できる確率は、宝くじで一等に当たるのと同じくらいなんじゃね?
早速おでんを注文。
ってか、うどんも一緒に頼んだけれど、おでんが先に出てきて、うどんが来るまでのつなぎになってくれるのが嬉しい。
今回私が頼んだのは牛すじと大根。牛すじ、ジャガイモ、白滝は妻の注文な。
そしてうどんは、私は代わり映えしない椎茸うどんとごぼ天2皿。そして試しにとミニカツ丼を頼んでみた。
妻はよせば良いのにと言うか、怖い物知らずのもつ鍋うどん。
よせば良いのにっていうのは、このうどん、めっちゃ熱がこもっているんだよ。
熱くて食べるのに一苦労する。まぁ味で言うならおいしいんだけれどさ、猫舌の妻は大変だぞと。
私の方はと言うと、椎茸うどんっていうのはかなり低カロリーでダイエッター向きなのに、ついつい「資さん行ってごぼ天食べない人はもぐり」的固定観念を持っているので、ごぼ天は無条件で注文してしまう。カロリー、店は非公表なので予想だけれど、多分2皿で300kcalくらいかなと。更に八千代店はとろろ昆布などは一カ所に置いてあって、欲しい人はそこまで取りに来いってスタイルだったけれど、こちらは各机に置いてあった。「ああ、懐かしいスタイル」ってついついうどんに入れちゃったら、ついつい汁まで飲み干しちゃったよ。塩分過多決定。
ついでにカツ丼、これも余計だったね。カロリーオーバーの原因でした。半分は妻に食べてもらったけれど、それでも多過ぎ。
まぁ今回はチートデイって事で…
兎にも角にも、今回1回でこれからも…と断じるのはとても危険だから、あくまでも希望的観測として書くけれど、少なくとも朝一に行く事を心がければ、足立鹿浜店は結構利用できそう。
今は朝6時から開店と24時間営業ではないけれど、これが24時間営業にシフトすれば、「早朝に行けば落ち着いて食べられる」ってなってくれるかな。
因みに、私が店に着いた頃は先にも書いたように車が5台程度だったと思うけれど、開店間際には結構いっぱいになって、開店待ち行列も結構長くなっていた。
そして、食べ終わって店を出る頃(30分後くらい)には席待ちの客も出ていたようだ。
やはり今は早起きが必須だね。
来週は車の12ヶ月点検を受けるため、ディーラーに行く用事があるので、その時も朝資さんをしようかな。