募集は3月17日までです。
フランス料理テーブルマナー講習が決定いたしました。
4月14日 (日)
14時~16時
このようなステキな空間に身をおきながら
極上の料理とおもてなしを実際に体感し
楽しくマナーを
身につけていただきます。
普段、個人レッスンが多く、
団体レッスンは大変貴重なチャンスです♬
お料理を楽しむことはもちろん、
「ステキな場所に身をおく」というレッスンにもなりますので^^
・・・といいますか、
私自身はこちらの方が大切だと
強く思っております^^
いくらマナー本や
マナーのサイトを熟読していても
いざ完璧なホテルマンを目の前にしたり
エスコートを実際に受ける時など、
何度か体験しておかないと
どなたも慌ててしまい、
やはり机上だけではあまり意味をなさないからです。
本番であわてないために、
一緒に練習をいたしましょう♪^^
そうです、この日は「練習の日」
「学びの日」ですから^^
何の知識もなく、気軽にお越しになってくださいね!
絶対大丈夫ですよ♪
絶対に楽しいテーブルマナーになります!!^^♡
マナーという決まりごとの話だけではなく、
実際に
「レストランでイスを押してもらう時の
スマートな座り方」なども
実践形式で練習していきましょう♪
本やテキストを見ただけではできない振る舞い。
実際に練習をしてこそ、本番でさりげなく美しく振る舞えるのです。
また
「女性が美しく見えるしぐさ・振る舞い」
「キレイな食べ方」「キレイな飲み方」も
詳しくレクチャー致します。
学ぶのなら一流の空間と一流のお料理、おもてなしを感じながら身につけていただきたいと思います
大変ご好評いただいているテーブルマナー講習です^^♪
マナー本に載っていない、こんな素朴な疑問、ありませんか?
● イスを押してもらって上手にベストな位置に座る一番のコツって?
● ナプキンを広げるベストタイミングって?
● グラスについた口紅、ぬぐっていいの?
● 目線が上がって美しく見える スープの頂き方って?
● 食事中の手の位置なんて決まっているの?エレガントにさりげなく置くには?
● 脇をしめたまま、ワインをエレガントに飲み干すには?
● 並べられたグラスの一番奥のグラスを上から取らずにエレガントに取るには?
● お料理のソースをパンにつけるのはいいの?
● 一番のいいお席って?見分ける方法って?
ほんの一例ですが(上記以外にも)このようなことなどをお話しします。
● レストランでのイスの座り方
● 一度で美しく座る実践とコツ
● ナプキンの扱いかた
● カトラリーの使いかた、メッセージ
● バッグの扱いかた
● エレガントで心も伝わる乾杯の仕方
● 美しい姿勢での食事の仕方
● 美しい姿勢をキープするコツ
● グラスの所作
● 美しいグラスの持ち方、飲み方
● 各料理の食べかた、マナー
● 上座・下座(席次)の見分けかた
● レディ・ファーストの受けかた
フランス料理テーブルマナー
【日 時】4月14日(日)
14時~16時
【場 所】ホテルモントレ大阪
【受講料】23.000円+税=25.300円
※ フルコース・テーブルマナー講習費などすべてを含みます。
受講を希望の方は 問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
🌸生徒様は、LINEが便利かと存じます
🌸今回、お時間が14時~16時です
🌸先着順です
受講できます人数には限りがございますので、お早目にお席を確保なさってください。
お申し込み受付は3月17日まで。
ホテルの場所など、またわかるようにお伝えいたしますのでご安心ください♪
大阪駅、梅田駅が最寄りです。
「楽しく♪美しく♪おいしく♪」
テーブルマナーを身につけましょう
お気軽にご参加くださいね
お待ちしております^^