以前我が家で開催したチャリティーファスティングセミナー&酵素ジュース作りで
http://ameblo.jp/lumiere-beauty/entry-11268585516.html
仕込んだ酵素は今日の朝の時点でこんな感じ
毎日まぜまぜして、今や蓋をあけるとシュワシュワに
このまま置いておくと、発酵がすすみすぎてアルコール発酵してしまうので濾すことに
私のお気に入りは、
酵素ジュースに炭酸を加えてカクテル風に
美味しくっておしゃれで、しかも体にいいなんて最高です
このままおやつ代わりに少しずつ食べたり、リビングジュースの甘みとして入れたり、
(特に甘いものが欲しい時はチョコではなくて↑でスゴク満足感が)
アイス用ポットも用意
自家製酵素ティー
おもてなしにもピッタリですね~
来週からのフランス出張から帰ったら様々な種類の酵素ジュースを仕込んで
9月始めくらいにはまた酵素ジュース作りの会をしたいと思います~