またまた軽井沢日記の途中ですが…
(ちなみに星のや昼編
、アップしました)
前回
も登場の、軽井沢アウトレットで買ったそばパスタねたで
いつも冷蔵庫の中にあるもので、その日のごはんを決めますが
昨日はピーマンを使いきりたくて、そこに人参、玉ねぎも加え、
全て粗めのみじん切りにします
そしてオリーブオイルでよく炒め甘味をだし、そこに同じく軽井沢アウトレットで
買った「ガーリックトマトソース」をいれてもう少し炒めます。
それを、茹でておいたそばパスタにかけて出来上がり
パスタよりお野菜を多めにして、かなりヘルシー
またまた軽井沢アウトレットで買った赤ワインに合います
おかげで、昨日の夜は食後、ひと眠りのはずが、
気が付いたら2時でびっくり
慌ててお風呂に入りました