軽井沢の日記の途中ですが…


先ほどナオチンから、シチューの素を使わない

シチューのレシピが送られてきました得意げキラキラ

そう言えば、先日hanaさんもブログでシチューの素を

使わない和風シチューを紹介していたっけ目

と言うことで、2つをアレンジしてオリジナルで作ってみました音符

ビューティーライフクリエイター長谷川朋美のBeautiful☆Life-200911290031000.jpg

その名も白菜と鶏肉のヘルシー豆乳シチューラブラブ

冷蔵庫の中にあるもので15分でできちゃいますチョキ

作り方は、鶏のもも肉を塩・胡椒・白ワインで炒めたもの、細かく切った

白菜、すりおろした蓮根を豆乳に入れてグツグツ煮ます。以上!

簡単じゃないですか?得意げ

味付けは塩、胡椒、お好みでコンソメ。


ポイントは蓮根をすりおろして入れるところキラキラ
とろみが出て、いい感じになりますチョキ

お野菜がたっぷり摂れるし、豆乳なのでヘルシー音符


そして次の朝は、更に煮詰めてそこにそばパスタを入れて

クリームパスタ風ドキドキ


ビューティーライフクリエイター長谷川朋美のBeautiful☆Life


ポイントは、上にたっぷり粉チーズをかける事ですチョキ


ぜひお試しあれニコニコ