軽井沢の日記の途中ですが…
先ほどナオチンから、シチューの素を使わない
シチューのレシピが送られてきました
そう言えば、先日hanaさんもブログでシチューの素を
使わない和風シチューを紹介していたっけ
と言うことで、2つをアレンジしてオリジナルで作ってみました
その名も白菜と鶏肉のヘルシー豆乳シチュー
冷蔵庫の中にあるもので15分でできちゃいます
作り方は、鶏のもも肉を塩・胡椒・白ワインで炒めたもの、細かく切った
白菜、すりおろした蓮根を豆乳に入れてグツグツ煮ます。以上!
簡単じゃないですか?
味付けは塩、胡椒、お好みでコンソメ。
ポイントは蓮根をすりおろして入れるところ
とろみが出て、いい感じになります
お野菜がたっぷり摂れるし、豆乳なのでヘルシー
そして次の朝は、更に煮詰めてそこにそばパスタを入れて
クリームパスタ風に
ポイントは、上にたっぷり粉チーズをかける事です
ぜひお試しあれ