あららあっという間に2週間経ってしまった・・

 

前回超直前の新月Liveのお誘いに応えてくださった方、チェックしてくださったみなさま、ありがとうございました!

また何とも新しいような、常に0の何もないところから自由な方向を向いていいのだな、という感覚が残っています✨️ 

 

そして今晩満月ですね🌕️

関東~多くの地域では雨模様でちょっとぽわ~んですね、私も日中気だるさはありましたが・・何かが熟成されたり、解放されていく直前のような、今以降の素敵な感覚が無限に拡がっていきそうな、そんな感覚があります。

 

またフレッシュに~今夜の満月Liveセッションもとても楽しみです。

 

日本時間水曜今晩21:30から

【243】4/24() 満月 (当日8:49ピーク) 
>>詳細とお申込はこちらから>>

今回だけのシングルや、お得な3回セットもおすすめです🌙
↑↓最近のハイライト動画もありますので♪
(録画版からでも大歓迎、Live数日後からは次回のお申込ページになります)

 

こちらでお待ちしています♪

 

 

 

そしてパン作りの冒険は続きまして、素敵なものも入手//

↓(フタありの型にて)

 

 

オーブントースターですが奥の手を思いついて焼けてしまった😃

(奥の手の詳細についてはまた・・無理だと思ってたのができてしまって嬉しい)

 

最中、やはりかわいい🥰

(一次発酵後、整形前のお休み中)

くるくる~

 
でもはやり上の火にギリギリすぎてトップがどうしても焦げてしまい、、次回3回目は型を初めから倒して使おうと計画中・・(側面を上下にすると上部もほどよい間隔、台形でなく直方に近い型のなせる技となりますように!)
 
それにしても美味しくて・・冷めきらない柔らかいときにそのままも美味しいし、翌日以降トーストしてもサクッと最高なのです。約10センチ角になるので市販の食パンより小ぶりですが十分🥰
 
4日ごとぐらいで続いていきそうです♪


また今度、配合など記してみます。
YouTubeやいろんな方のレシピと解説を参考に、型容積からそれぞれの分量を割り出しています(エクセル大活用~いろいろインプットしていくと面白くなって、、変にマニアックになっていきそう)

 

 

というわけで、ここまでありがとうございます!

次回は2週間とおかず・・身体、散歩、食事のことなど綴っていけたらなと思っております。もちろんセッションのハイライトなども!

 

 

ではではまた✨️ xoxo

ルミエ

あと11か月で・・😆