遊びが仕事 仕事が遊び


旅をしながらパン教室を仕事にする!


 


 


おはようございます!


天酵酵母パン
Lab主宰、
岡本まどかです!


438231390_1415762162642873_4654110953005176381_n.jpg


 


昨日から生徒さん達と北海道・帯広
に来ています!


 


写真だけ見ると遊びに来ているように見えますが・・


そうではなく


とかち野酵母の工場見学

北海道の最新パン事情の研究がメインです。


 


キャンプパン.png


 


工場見学ではとかちの酵母を
学ぶことはもちろん


 


IMG_3526.JPG


日頃、酵母について、
疑問に思っていることもしっかり
解消しました!


 


キャンプパン-2.png
   工場長と記念撮影


キャンプパン-3.png
 工場の中


工場の中も特別に見せていただきました!


 


 


工場見学の後は「とかち野酵母の碑」
に行き、

とかちの酵母の発祥といわれる
桜の木を見に!



キャンプパン-4.png


 


こうして遊びを通じて仲間と
学んでいく

これが天然酵母パンLabの考える


遊びが仕事 仕事が遊び


です!


 


あと2日北海道での学びは続きます。









「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★






時間や場所にしばられない
新しい働き方を手に入れる
自宅オンラインパン教室の開き方
個別相談会
お申込はこちら→★


教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★


友だち追加

↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!