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小田急線 経堂駅(新宿から最短11分より徒歩4分)で
「国産小麦」と「とかち野酵母」で作る、天然酵母パン教室を開催!

パン教室を開催したい方の為の「講師養成講座」も開講しています。
天然酵母パン教室Lumias (ルミアス)岡本まどかです。


*コロナウイルスに対する当教室の対応について→★

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手作りシーチキンでミニバーガー

全国一斉に小中学校が休校になり
お昼ごはん、どうしよう・・と
早くも苦笑い・・の方も
いらっしゃるかもしれません。

手軽に作れて栄養価も高い
「手作りシーチキン」






簡単にできて美味しいのでお勧めです^^


今話題のお鍋(土鍋)
best potでつくりました。

【材料】
・まぐろ(サク) 1サク
・オリーブオイル 適量
・にんにく    ひとかけ
・黒こしょう(粒)小さじ1/2
・ローリエ 1枚
・塩       適量

【作り方】
①マグロは重量の1.5%の塩をふり、冷蔵庫で30分で寝かせ
キッチンペーパーで余分な水分を切る。
②best potに①、にんにく、黒こしょう。ローリエを入れ
オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
③②を中火にかけ周りがふつふつしたら、蓋をして、火を止めるそのまま10分~15分おく。
④③を別容器に移し6時間以上そのまま置く。

*best potをお持ちでない方はお鍋でも代用可能です。
③の工程を「中火にかけふつふつしてきたら、弱火にし10分加熱する」に
変更して作ることができます!


サンドイッチやサラダに入れると手作りならではの格別な美味しさです♪







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