*3月、4月レッスンのご案内*
3月、4月レッスンは数名の方からリクエストを頂いてました「ベーグル」です。
何にでも応用できる「プレーンベーグル」と甘酸っぱさが後をひく「クランベリーチーズベーグル」を作ります。
ベーグルは発酵具合、ケトリングの仕方などによって様々な食感にカスタマイズできます。
今回はどちらかというとふわっとした日本人が食べやすいベーグルを作ります。
そのまま食べてもよし、ハムやチーズ、ハンバーグなどを挟んでベーグルサンドとしてもお楽しみいただけます。
国産小麦ととかち野酵母で作る「ベーグル」をご一緒に作ってみませんか?
安心して食べられるベーグルですのでプレゼントにもお勧めです♪
詳細は下記の通りです
日時 3/5 、 4/10 、4/16、 4/17 10:30~14:00(入室は10:20~)
内容 プレーンベーグル、クランベリーチーズベーグル+持ち帰り生地
(ご試食時はベーグルをサンドイッチにしてお召し上がりいただきます)
春色ポタージュスープ(人参、玉ねぎベース)
コーヒー又は紅茶
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(エコバック)、タッパー(初回にお渡しします)
ご受講料 5500円
7日前~前日 2000円
当日 全額(当日のキャンセルはお電話でお願いします)
お申込みはご希望日をクリックし、さらにお申込みはこちらをクリックしてください。
3/5→★
4/10→★
4/16→★
4/17→★
皆様のお申込みをお待ちしております。
*11月、12月レッスンのお知らせ*
11月、12月は「シュトーレン」と「飾り用リースパン」
を作ります。
「シュトーレン」はドライフルーツの洋酒漬けとナッツ類がたっぷり入った具を楽しむタイプをとかち野酵母と国産小麦で作ります。
準備した生地を成形して頂き、焼き上げラッピングして、お持ち帰りいただきます。
(1週間後からが食べごろになります)
「飾り用のクリスマスリースパン」は生地を捏ねて頂き、成形し焼き上げて頂きお持ち帰り頂きます。
(飾り用クリスマスリースパンはイーストを使用する予定です)
飾り付けができるのは2、3日乾かしてからになりますのでご自宅でご自身で楽しみください。
ご試食時はこちらで準備したパンとクリスマスカラーを
意識したブロッコリースープなどとお召し上がり頂き
食後にコーヒー又は紅茶と共にシュトーレンをお召し上がり頂く予定です。
以下詳細です。
*内容*
・シュトーレン(とかち野酵母)+ 飾り用クリスマスリース(直径約18㎝)
*今月はクリスマスリースパンの生地を捏ねるため 持ち帰り生地はありません。
・ブロッコリーのポタージュ(レシピ付き)
開催日 11月21日、27日 12月11日
時間 10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 5500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、クリスマスリースを持ち帰る袋(直径約18cm)
場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
お申込み方法 ご希望日をクリック頂き、さらにお申込みはこちらをクリックください。
11月21日→★
11月27日→★
12月11日→★
*9月、10月レッスンのご案内*
「紫芋のうず巻きパン」
詳細、お申込みは下記のご希望日をクリックしてください。
9月20日(木)
10月2日(火)
10月18日(木)
*7月レッスンのご案内*
「ハンバーガーバンズ」
詳しくはこちらをご覧ください→★
*4月、5月レッスン*
「お抹茶大納言パン」
3月に入り日に日に春の訪れを感じる今日この頃です。
4月5月レッスンのご案内です。
4月、5月は「お抹茶大納言パン」を作ります。
お抹茶を練りこんだパン生地に大納言を入れて焼き上げます。
新茶の季節の前に目で見ても楽しめるお抹茶パンをご一緒に作ってみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。
*内容*
・お抹茶大納言パン+お持ち帰り生地(とかち野酵母)
・新玉ねぎのスープ(レシピつき)
(4月からお料理にもレシピが付くようになりました)
・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶
開講日 4月24日(火)満席
5月29日(火)残1
時間 10時30分~(3時間~3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 5500円
(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)
場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
お申込みはこちらから→★
*レッスン料について*
小麦の値上がりに伴い2018年4月からレッスン料が5500円に変更させていただきます。
レッスン料は値上がりますが、スープまたはサラダのレシピをお付けいたします。
ご理解、ご協力お願いします。
メールマガジンにご登録頂きました方には、レッスン情報をHP、ブログに掲載前にご案内させて頂きます。
3月、4月レッスンは数名の方からリクエストを頂いてました「ベーグル」です。
何にでも応用できる「プレーンベーグル」と甘酸っぱさが後をひく「クランベリーチーズベーグル」を作ります。
ベーグルは発酵具合、ケトリングの仕方などによって様々な食感にカスタマイズできます。
今回はどちらかというとふわっとした日本人が食べやすいベーグルを作ります。
そのまま食べてもよし、ハムやチーズ、ハンバーグなどを挟んでベーグルサンドとしてもお楽しみいただけます。
国産小麦ととかち野酵母で作る「ベーグル」をご一緒に作ってみませんか?
安心して食べられるベーグルですのでプレゼントにもお勧めです♪
詳細は下記の通りです
日時 3/5 、 4/10 、4/16、 4/17 10:30~14:00(入室は10:20~)
内容 プレーンベーグル、クランベリーチーズベーグル+持ち帰り生地
(ご試食時はベーグルをサンドイッチにしてお召し上がりいただきます)
春色ポタージュスープ(人参、玉ねぎベース)
コーヒー又は紅茶
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(エコバック)、タッパー(初回にお渡しします)
ご受講料 5500円
7日前~前日 2000円
当日 全額(当日のキャンセルはお電話でお願いします)
お申込みはご希望日をクリックし、さらにお申込みはこちらをクリックしてください。
3/5→★
4/10→★
4/16→★
4/17→★
皆様のお申込みをお待ちしております。
*11月、12月レッスンのお知らせ*
11月、12月は「シュトーレン」と「飾り用リースパン」
を作ります。
「シュトーレン」はドライフルーツの洋酒漬けとナッツ類がたっぷり入った具を楽しむタイプをとかち野酵母と国産小麦で作ります。
準備した生地を成形して頂き、焼き上げラッピングして、お持ち帰りいただきます。
(1週間後からが食べごろになります)
「飾り用のクリスマスリースパン」は生地を捏ねて頂き、成形し焼き上げて頂きお持ち帰り頂きます。
(飾り用クリスマスリースパンはイーストを使用する予定です)
飾り付けができるのは2、3日乾かしてからになりますのでご自宅でご自身で楽しみください。
ご試食時はこちらで準備したパンとクリスマスカラーを
意識したブロッコリースープなどとお召し上がり頂き
食後にコーヒー又は紅茶と共にシュトーレンをお召し上がり頂く予定です。
以下詳細です。
*内容*
・シュトーレン(とかち野酵母)+ 飾り用クリスマスリース(直径約18㎝)
*今月はクリスマスリースパンの生地を捏ねるため 持ち帰り生地はありません。
・ブロッコリーのポタージュ(レシピ付き)
開催日 11月21日、27日 12月11日
時間 10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 5500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、クリスマスリースを持ち帰る袋(直径約18cm)
場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
お申込み方法 ご希望日をクリック頂き、さらにお申込みはこちらをクリックください。
11月21日→★
11月27日→★
12月11日→★
*9月、10月レッスンのご案内*
「紫芋のうず巻きパン」
詳細、お申込みは下記のご希望日をクリックしてください。
9月20日(木)
10月2日(火)
10月18日(木)
*7月レッスンのご案内*
「ハンバーガーバンズ」
詳しくはこちらをご覧ください→★
*4月、5月レッスン*
「お抹茶大納言パン」
3月に入り日に日に春の訪れを感じる今日この頃です。
4月5月レッスンのご案内です。
4月、5月は「お抹茶大納言パン」を作ります。
お抹茶を練りこんだパン生地に大納言を入れて焼き上げます。
新茶の季節の前に目で見ても楽しめるお抹茶パンをご一緒に作ってみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。
*内容*
・お抹茶大納言パン+お持ち帰り生地(とかち野酵母)
・新玉ねぎのスープ(レシピつき)
(4月からお料理にもレシピが付くようになりました)
・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶
開講日 4月24日(火)満席
5月29日(火)残1
時間 10時30分~(3時間~3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 5500円
(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)
場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
お申込みはこちらから→★
*レッスン料について*
小麦の値上がりに伴い2018年4月からレッスン料が5500円に変更させていただきます。
レッスン料は値上がりますが、スープまたはサラダのレシピをお付けいたします。
ご理解、ご協力お願いします。
メールマガジンにご登録頂きました方には、レッスン情報をHP、ブログに掲載前にご案内させて頂きます。