牧場にて。。
モッツァレッラチーズ作りと
アイスクリーム作りを体験しました![]()
牛乳にある液を足すことによってこのような塊になるそうです![]()
むか~し、仔牛の胃袋を水筒代わりに使ってた時代。
その中に牛乳を入れて旅をすると塊になっていた事から
昔は仔牛の胃液を使って作っていたとか![]()
今はちゃんとした液剤があるそうです![]()
この塊は無味でした![]()
それをスプーンでほぐし、食塩の入ったお湯でもみもみ![]()
びよ~んと伸びるモッツァレッラチーズの完成![]()
そのままでも本当に美味しい
はちみつ・チョコ・あじ塩などなど用意してあったんですけど
やっぱり塩・コショウ・オリーブオイルが一番美味しかったです![]()

アイスクリームは混ぜた材料をジップロック袋に入れて
大量の氷の入ったジップロック袋へ![]()
その冷た~い袋を上下左右に~振りふり![]()
そうするとだんだん固まってアイスクリームになりました![]()
とっても軽くペロッと頂きました![]()
こんなことが出来る牧場見つけたら
是非ぜひ、体験してみてください![]()
楽しかったですよ![]()
イタリアビールが楽しめます![]()
ピッツァのテイクアウトもやってます![]()
http://adone-kk.jp/video/lumaca.mp4
【ご予約・お問い合わせ】
0834-25-6606
【営業時間】
モーニング 8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~21:00(L.O.20:00)
【定休日】 水曜日
【駐車場】 10台
徒歩1~2分の場所にあります
※山口オートガラス様裏側の月極めの駐車場です。

〒745-0801
山口県周南市久米2915-5

