うどん学校にてうどん作りを体験しました![]()
小麦粉に食塩水を入れ混ぜ混ぜ~
この食塩水、今の時期は塩1:水11
とってもしょっぱかったです![]()
細かい塊になるほど上手な証拠だとか![]()
捏ねた生地をまとめてビニールに入れたら
音楽にのって~踏みふみ~
伸びた生地を折って再び、踏みふみ~
そうしてできた生地を丸めて完成![]()
シワもなく表面がつやっとしてたら
用意してあったうどんの生地を麺棒で伸ばしていきます![]()
10cm位の生地を麺棒の長さまで伸ばし
折りたたんだ生地を包丁でカットすれば完成~![]()
結構、体力消耗しますが楽しい体験でした![]()
皆様も四国に行かれた際にはぜひ~![]()
イタリアビールが楽しめます![]()
ピッツァのテイクアウトもやってます![]()
http://adone-kk.jp/video/lumaca.mp4
【ご予約・お問い合わせ】
0834-25-6606
【営業時間】
モーニング 8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~21:00(L.O.20:00)
【定休日】 水曜日
【駐車場】 10台
徒歩1~2分の場所にあります
※山口オートガラス様裏側の月極めの駐車場です。

〒745-0801
山口県周南市久米2915-5


