先日のミートソースの残りはドリアにしました
ご飯→ホワイトソース→ミートソース→チーズパラパラ
硬めのミートソースだったので
ちょうどよいリメイクになりました
生で食べれるチーズをのせて
オーブンで焼かずにドリア風
先にホワイトホースを作って、
洗わずにそのままお鍋を使ってかぼちゃスープ作り🎃
ホワイトソースを作ったお鍋を洗うのはなかなかの重労働ですからね

試作にかぼちゃの中身を使いたくて、
ほぼ皮だらけのかぼちゃスープ🎃
栄養満点です

昨日は骨抜きの鯖を焼きました🐟
「鯖ご飯だ〜」と喜んでくれて、自分で鯖をお米の上に移動して上手にお米と一緒に食べていました
コメントで頂いていた
ブラックペッパーについてですが、
ホールタイプを買ってミルに入れて使っています
中のブラックペッパーは、使いかけがなくて
どこのものか忘れてしまいました🙇♀️💦
多分、GABANかな、、?
この電動ミル、片手で完結するのが凄く便利で
自分のキッチン周りのグッツでお気に入りNo1かもってくらい重宝しています
上部のボタンを押すだけで、削れるのですが、
ローストビーフなどを作るときに左手でお肉を持ちながら右手だけで塩胡椒できるのがノンストレス
わたしは大きいサイズを使っています
電池で動くみたいなんですけど、
我が家は1年半くらい使ってるけどまだ一度も交換したことないです
デメリットは、受け皿にお塩や胡椒が溜まってしまうことくらいかなぁ
それを差し引いても使いやすいので手放せません