昨日のお昼ご飯 出来立てパン他
久しぶりにホームベーカリーでパンを作りましたが、初めて2斤をセットしましたが失敗。きちんとした食パンの形にならずフカフカにならず、イーストの味が変に残ってしまいました。途中でモーターの焼ける臭いがしたので駄目かな~と不安でした。多分買ってから15年は経ってるかしら。もう買い替え時期かと思い調べて見ました。パナソニックのビストロが良さそうですが4万円台ですね。1~2万円くらいなら買ってしまえるけれど、使う頻度も少ないしもう少し考えてみましょうかねぇ。パン用に粉を買ったのは良いものの中々手で捏ねて焼く余力が無いのでパン焼き器良いんですよね~。失敗したパンはハンバーグの種にでも使いましょう。
夜ご飯 夫用オムライス
オムライス1人前。他にお弁当を食べていました。私はモズク天を卵とじにしましたが、フライパンで煮ている間に目を離しボロボロになってしまったので写真は無しにしました。
パンチェッタは、結局1週間程塩漬けにして冷蔵庫に置いておきました。毎日包んでいたペーパーを変えて作りました。細かくしてアルミホイルに包んで冷凍しておき少しずつ使っていきます。カルボナーラにしようかな。
今日はちょっと体調不良。昨日はほぼ何もしていないんですけどね。中々最近スカッとしません。