皆さまこんばんは。
今日は自分のメンターからの言葉を共有させていただきます。
人生は、自分の霊の業の修正のため、さらなるステップアップのための
修行の場という事は何度もお伝えしてきましたが、
家庭運の悪い人、病弱の人、精神を病む人
人参にはアスコルキナーゼという酵素が含まれており、
これがビタミンCを破壊する働きがあり、ほかの野菜と一緒にジュースにしてしまうと、
ほかの野菜のビタミンCを壊してしまいますので、
まずは人参ジュースを単独で作り
そこにレモン汁を数滴加え酸性にして、ビタミンC破壊酵素が働かなくしておいてから
リンゴジュースを混ぜるのが良いそうです。
そうするとビタミンCは壊れません。
また、ミキサーは高速回転式のミキサーはすりつぶす働きが劣り、
栄養素がじゅうぶんに抽出されないと言われていますので、
ゆっくりすりつぶし、栄養素をじゅうぶんに搾りだす、圧縮式の低速ジューサーの方がお勧めとの事。
そして、無農薬、無化学肥料の有機栽培の人参や野菜がお勧めだそうです。
農薬によっては発がん性物資が含まれている物もありますので
そんな人参や野菜を体内に取り入れては元も子もないので、人参や野菜にも気をつける。
抗ガン作用があるベータカロチンなどのファイトケミカルなどの栄養素は、
皮と実の間に豊富にあるという研究も発表されていますので、
皮を剥かずに丸ごとジュースにした方が、より多くの栄養素が取れます。
摂取する栄養素の面からも、皮を剥かずに使える安全な無農薬の有機栽培人参がお勧めということになるようです。
さらに入手可能であればなのですが、生命力の強い固定種の種で育った無農薬の有機栽培人参を一番だそうです。
まぁ、あまりハードルをあげると、どんどん人参ジュース自体を作るのも大変になりますので、
そこは可能な範囲でということになりますが、