皆様本日もありがとうございます。ウチのアメリカ人夫が牛肉一頭の4分の1約百キロを購入しました。 肉好きアメリカ人、どうよ
100キロと言っても屠殺場で解体し、専門家に食用にカットしてもらうとほとんどが脂肪で、家に持ち帰ったのは60キロです。3人家族でどうやって食べるんだ?
昨日は早速ステーキです。高級レストランにしか卸さない農場のオーガニックビーフは極上で、脂身ももったいなくて食べた。
脂身すらサッパリして軽く、いくれでも食べられます。
牛肉100キロで費用は10万円超え、さらに専門家(お肉屋さん)による解体費用(表現が正しくない?食肉サイズに切って、包んでくれる)に、2万円払ったそうです。
うちは地下室に冷凍庫を置いていますが、古い食品を処分してスペース作りに半日かかりました。家中のアイスボックスを出して、中を拭きました。
それでも、浪費家のアメリカ人夫は、新しいアイスボックスを購入していた。
寝る前に体重を測ったら2キロ増えていた。 やっぱり、脂身は要注意です。
これから数ヶ月、朝も、晩も、スナックも我が家は肉を食べ続けます。
読んでいただきありがとうございます。
お気に入りのスナック菓子教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ