家に帰ってどれだけ画像検索をしても生のマグロとアボカドがご飯に乗っかってる画像ばかりで、(当たり前だけど)店に瑕疵は全く無さそう。
やっぱり僕の発注ミス。
凍えるような寒さの中、『僕は温かい料理が食べたかったのだ!』という訳で、思い出せないくらい久々の趣味料理ブログでリベンジ(笑)
①カジキマグロにスパイス&ハーブ岩塩なるもので下味をつけてカリッとフワッとグリル。
②椎茸とエリンギをスパイス&ハーブ岩塩をひと振りしてオリーブオイルで炒め、コンソメスープを少し足して隠し味程度の醤油を加え、火を止めてから大量のクレソンを和えてソース代わりに。
③付け合わせはHUBからパクって来て以来大ブレイク中のヤングコーンのバター醤油焼きカレー風味。
④ご飯は...苦手だけどカフェ飯には必須なのでレンジでチンする十六穀米を買ってきてワンプレートに。
⑤カフェランチにスープは付き物!...なので一時間掛けて炒めた玉ねぎでオニオングラタンスープを作ってみた。
⑥デザートは(ガンバ大阪のスポンサーの)パブロで買ってきたチーズケーキ





これぞ僕が土曜のランチにイメージしたカフェのランチプレートなのだ。
スパイス&ハーブ岩塩ソルトなる調味料がいい感じに効いてて、きのことクレソンの付け合わせ風ソースが美味しすぎてDug's Cafeのランチメニューに採用決定。
ほぼ思い通りのデキで土曜の保留案件は一件落着!(笑)