特におでんなんて素敵です。
人におでん屋を聞かれ、教えるばかりで自分ではさっぱり行ってないlukeです。
その昔、クリスマスのイタリアンやフレンチは予約しないと入れなかったし、どうせ食べれない鶏肉が出てくるしで困った挙げ句におでん屋に行って以来“クリスマスはおでん屋”と決めています。
なんだか粋に感じたし、一段階大人になった気分でした。
連れられた女性はどう思ってるかは知りません。
さて、いつだかの夕食ネタです。

ぶり大根。
頭やカマの部分が美味しいのでしょうが骨がどうにも食べにくいので切身で作ります。
どうせ甘辛く焚くならウズラの玉子も是非入れたい。
これ、翌日の方が大根に味がしゅんで美味しいんですよね~。