開店当初の7~8年位前は週に何回も通った店なのに最近は数ヵ月に一度。
にも関わらず春の地震当日は、当日最高の乗り物であった自転車を快く貸してくれたありがたいお店であります。
たまに顔を出しておかないと忘れられちゃうし、また何かがあった時に助けてもらえるかもしれないし。。。
というわけで今シーズン初のあん肝
いい季節になりましたね~

木の子のパングラタンに沖縄塩そば
グラタンの下にはゴロゴロっとバゲットがかくれてます。
塩そばのそばはソーキそばに使う麺で物凄い腰があって、少し平打ち麺みたいな断面。
イタリアンのリングイネの生麺みたいな感じ。

〆はチーズと共にシングルモルト

ダイニングと名乗る創作系居酒屋だけにこんな食べ合わせもできるんです。
冬だし、そろそろ鍋とかおでんとか食べたくなってきたね。。。