正直場所はどこでもよくて、それなりのホテルで夕方からのんびり部屋で飲みたかっただけで、それがたまたまディズニーランドの脇だったという結果論。
もちろんディズニーランドには入りません。
そんな気分にもなれないし飲む時間が減ります。
夕方東京駅で待ち合わせをして、大丸でシャンパンとお総菜をいっぱい買い込んで明るい内からの部屋飲み。

つまみはカニ。
季節外れっぽいけど、家にあった缶詰のカニみそがどうしても食べたくて、カニにカニみそを「これでもか」と乗っけて食べるのだ。

奥はローストビーフと生ハムの盛合せ。
これは高いだけあって旨かった。
手前に見えるのは『海鮮ミルフィーユ』
それだけでもおいしそうですが、ミルフィーユのワケは…

ね?
横から見るとミルフィーユでしょ?
サーモンとか明太子とか野沢菜とかが中から出てきます。
これ、3日前から目をつけておりました代物ですが間違いなくこの日のMVPでした。
海鮮丼を透明のパッケージにしようと思い付いたこの店の人、偉いわ。
そして軽い二日酔いの朝。
ホテルの場所はどこでもいいと言ってたものの、ここから出勤することを忘れていたワケではないけど、考えないようにしてたというのが正直なところ。
満員の京葉線に揺られ、現実に引き戻される3連休明けの朝なのでありました。