タラ丼では正直大失敗して軽く凹み気味だったのでリベンジの意味も込めてぶり大根に挑戦。
ここ数日とても食べたくて、しかも自分で作りたかったのです。
醤油煮込み系の料理には欠かせない大好物のウズラ玉子を入れてのできばえはというと…。
きましたわ。
ぶり大根の神が舞い降りましたわ。
もう一品は居酒屋でよく食べるマグロとアボカドのタルタル。
若干マヨネーズを入れすぎたもののこれはまあまあの出来も、ミスマッチというかメニュー選定に問題あり。
醤油を甘辛く煮詰めたぶり大根とマヨネーズ入りのマグロとアボガドが合うわけありません。
買い物をしている時に冷蔵庫にアボガドがあるのを使おうと思いついたのがいけなかった。
マグロとアボガドは朝食にトーストに乗っけて食べることにして、ぶり大根と野沢菜をチマチマと突きながらハイボールはすすむのでありました。
でも本当に美味しかった。
なにはともあれ先日のタラ丼のリベンジは果たしたのであります。