先週に引続いての焼鳥屋であります。
先日の焼鳥ブログは少々辛口の事を書いてしまい、もしかしてお店の売上に影響しているのではないかと、心配と反省をしておりました。
『鶏嫌いのお前に焼鳥屋を語る資格はない!』
と言われても返す言葉もありませんが、前回いつも行く店とも比べてしまいましたので、確認の意味でいつものお店をそーゆー観点で食してみます。
ビール…93点
つくね…100点
ねぎま…92点
バラねぎ…94点
うずら肉巻き…100点
焼きおにつくね…測定不能の旨さ
メニュー構成&価格設定…すばらしい
しかも月に一回行くか行かないかなんだけど、我々の顔を覚えててくれて、更に前回注文したら売り切れだった品まで覚えてて、今日は○○ありますよ、だって。
なに?そのホテルオークラみたいな接客。
特筆すべきは私は飲みませんがドリンクメニュー。
ホッピーで割るものとハイボールのバリエーション。
更には焼酎の割り方。
高校生の頃に飲んだ懐かしいものもあります。
雪印コーヒー牛乳割りとか…、マンゴーレマンティー割りってどんな味するのか飲んでみたい。
女子に頼んでもらって一口いただきたいものばかりであります。
最近流行のハイボールもコカ・コーラ・ゼロ割りとか、ゴールデン
ハイボールやらの5種類。
さんざん飲んで〆まで食べて6千円でお釣りがきたので、費用対効果としては文句なし。
んー、やっぱり焼き鳥はこの店だな。。。