あちこちで花が咲いて春らしい一日の始まりは、昼前に一人cafeでお茶してボーっとしてから、ランチは何を食べるかと考える、精神的に贅沢な休日のlate in the morning.なのでありました。
考えた挙句に自前料理をすることに。
何にも思いつかないままスーパーを1周…、2周…。
黒豚のリブロースが俺を呼んでいる。。。
ということでポークソテーに決定。
違うスーパーに移動して少し上等のバルサミコとベビーリーフ、パン屋でバケットで買い物終了。
下味をつけてローズマリーと誕生日にもらったオリーブオイルで30分ほどマリネしてから一気に焼き上げる。
出来上がったそれは見栄えも悪くないんだけど後から気付いた。
バルサミコの酸味、あまり好きではないことに。
ローズマリー風味の黒豚のリブロースのソテー
~バルサミコソース
その甘酸っぱい酸味は春らしさを一段と感じさせる一品となったのでした。