とっておきの店が千歳烏山にある。
バブル期に流行ったビストロ風居酒屋みたいなこの店、大切に取っておきたい特別なお店なのだ。
店内は8名くらい座れる大きなテーブルと、手入れされてる檜と思しきカウンター。
カウンター席のテーブルのさわり心地が実によい。
メニューは洋食屋&イタリンに加え焼き鳥まであるが、間違いなく自家製と思しきデミグラソースのかかったメンチカツやパスタ、デザートが特に美味しい。
デミグラスやイタリアンの味は完全に本格的な味で、
『これがこの街で食べれるのかぁー』と考え込んでしまう。
本当はもっとたくさん行きたいところなのに、なぜか足が向かない。
月に3回も4回も行くのはもったいない、ありがたみが薄れてしまうのが怖い。
平日なのもあるが、意外に空いてる店内を見渡し
『すいてる理由が解らない』
土地柄もあるのかなー?
この街に根を下ろして約30年。
美味しい料理と酒に幸せを感じつつ、ゆっくりと時間が進む店なのだ。
※(写真右上)夏野菜のあぶり焼きと多摩豚のランプステーキ