エアコンの設置されてる間に、今年のシュトーレン、何とかできました

いつもなら10日前後に作って、15日ころからチビチビ食べてるんだけど、
今年はぎりぎりでした。

シュトーレンの発酵の間に、ナッツキャラメルを作って、あとはラッピングなんだけど・・・

これまた、ラッピングもいつもの年なら、本町のシモジマあたりで買ってきたりするんだけど、今年は無し~
この後、写真も撮らずに、テキトーにラッピングして、お届け~
自宅用は、すぐにスライスして一枚ずつ乾燥しないようにラップ。
スライスしたから、1週間くらいで食べきる予定

続けて食パンをつくるつもだったけど、小麦粉が無くなってたぁ。
去年までだったら、こんなずっこけなかったのになぁ。
物忘れが激しいわぁ。
生クリームとイチゴは買ってあるけど、明日クリスマスケーキ作れるんだろうか
なんか、イチゴはそのまま食べてしまいそうな気配も・・・
まだまだ、頑張れ私!

よろしければ、ぽちっとクリックしてくださいね。