手作りパン教室Runrun 酒種で豚まんと和のベーグルの会 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

前回のレッスンから2カ月ちょっと経ちました。
今回は、同じ生地を利用してのベーグルとぶたまん・・全然違うものになるっていう発想がすごいですね。
イメージ 1   イメージ 3
ベーグルは、好みできな粉、桜餡、かのこ、うぐいす餡を巻きこんで
蒸しパンはヴァローナのチョコを入れてのメニューです。
 
豚まんは、ぶたさんで
イメージ 2
イメージ 6
 
 
おたのしみランチです。
野菜たっぷりのサラダと中華風スープ(豚まんの具種の残りを利用して)
イメージ 4
 
べーブルは、少しずつ味見
イメージ 5
 
お持ち帰りパンと酒種も頂きました。
イメージ 7
 
豚まんは、具種にしっかり味が付いているので、このままなにも付けずにおいしくいただけます
 
 
イメージ 8晩ご飯は、麻婆豆腐と野菜スープとサラダと豚まんです。
ごちそうさまでした。