手作りパン教室Runrun 酒種で「ダッチタイガー」と「酒粕入りあんぱん」の会 | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

2ヶ月ぶりの教室です。
 
前回るんるんさんとお会いしてから、3kgも増えました ひざが痛いです。
行って来まーすって言ったら、ルカがこんな感じでお見送りです。(しつけがなってないからねー。)
イメージ 1
 
 ダッチダイガーって以前JHBSでやったはずなのに、全然覚えてなくて・・・あせる
こんなふうにするんだぁ・・って(ほんまに覚えてないって怖いわぁ・・・)
イメージ 2イメージ 10イメージ 11
 
アンパンは、こんなに思いっきり真ん中にへそを作ったけど、焼きあがったら、でべそでしたシラー
イメージ 12  イメージ 13   イメージ 8
  これが、私の作ったでべそアンパン
 
 
以前、高速のジューサーで作っていただいたジュースも、フレッシュでおいしかった・・・
けど~
この低速圧縮ジューサで作っていただいたら・・・
なに~この甘さは~って感じでした。
すごい甘いんです。もちろん、甘い熟したリンゴだけど、なんか濃縮されてるって感じ。
驚き~ラブラブ!
イメージ 7    イメージ 3
左が、フルーツキャロットとリンゴとレモン入り、右がリンゴ
リンゴだけだと甘すぎるくらいです 
 
おたのしみランチ
これまた、梅どりときのこのトマト煮込み ネスプレッソへーゼル風味
イメージ 9   イメージ 4
 梅どり、前回も美味しかったけど、今回も美味しい~。
私は鶏の皮はぱりぱりに焼いてない限り、苦手なんだけど、この煮込みの鶏は残さず食べれました。
皮だぁ・・・っていう食感は全然感じず。
ナイフを使わずに食べやすいサイズに割けちゃいます。
 
珈琲は、ブラックでへーゼルの風味を・・・
アンパンも漉し餡は苦手なんだけど、この餡は、口溶けがよくって、
口の中に残らないから、半分くらい食べれました。
 
その後、家では、
メタ坊は漉し餡が好きなんで、私はパン生地、メタ坊が餡子を食べましたよべーっだ!
 
お持ち帰りパンと生地、そして酒種・・
(手前味噌の関連会社の鍋だしとお味噌をブツブツ交換あせるしていただいちゃいました。
この味噌、ちょっと癖のある甘みがおいしーグッド!
イメージ 5   イメージ 6
 
 今回も、満足、満腹のレッスンでしたニコニコ